レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。少し時期が遅いですが、茄子とししとうを使った料理を3品ほど紹介していこうと思います。そのうちの1つ目、 茄子とししとうの焼き浸し・煮浸しのレシピ です! 材料 ・なす 1本 ・ししとう 7本前後 ・水 150ml ・昆布 小1枚 ・煮干し 5匹くらい ・鰹節 小分け1袋 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 1人分です。適宜......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
簡単!茄子とほうれん草...
ちょい足しスパイスでウ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...