レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。少し時期が遅いですが、茄子とししとうを使った料理を3品ほど紹介していこうと思います。そのうちの1つ目、 茄子とししとうの焼き浸し・煮浸しのレシピ です! 材料 ・なす 1本 ・ししとう 7本前後 ・水 150ml ・昆布 小1枚 ・煮干し 5匹くらい ・鰹節 小分け1袋 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 1人分です。適宜......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き