レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はフォルムが可愛らしい、四角いシュークリーム、 キューブシュークリームのレシピ 。 動画でもどうぞ~↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 シュー生地(60mmキューブ型) ・水 100g ・バター 45g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ カスタードクリーム ・卵黄 2個 ・......
カスタードクリームたっ...
クリームシチュー
ホットケーキミックスH...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群