レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はお菓子作りのちょっとした話。 カスタードクリームは急冷しないとだめ? という疑問について。 カスタードクリーム(クレーム パティシエール)のレシピ・作り方を見ると、決まって「 密着ラップをして氷水に当てて急冷してください 」とありますよね。 これはいくつか理由があって、 ・卵や牛乳など栄養豊富な材料を使い、砂糖もそれほ......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
カスタードのデザート「...
りんご*カスタードのク...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト