レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は先日の揚げワンタンの野菜あんかけに少しプラスしたあんを使った、 豚肉とピーマンの中華あんかけおこげのレシピ 。 材料 ・水 500ml ・酒 大さじ2 ・醤油 大さじ1.5 ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・酢 小さじ1/2 ・黒胡椒 少々 ・片栗粉 大さじ1~1.5 ・水 大さじ1~1.5......
簡単!小松菜の中華丼♪
揚げないむね肉で安いヘ...
中華の餅(ピン)
めんつゆとポン酢だけ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...