レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ほうじ茶バナナプリンのレシピ! ゼラチンで固めるタイプのプリンです。 材料 ・水 100g ・ほうじ茶 9g ・牛乳or豆乳 250g(200+50) ・バナナ 120g(正味) ・砂糖 25g ・粉ゼラチン 3g ・水 15g ほうじ茶・バナナは多少前後してもOK。バナナは小2個くらいが目安です! 牛乳or豆乳は2......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マグカップで朝ごはん♪...
ママのおやつの定番!!...
バナナとキウイの簡単ジ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...