レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ほうじ茶バナナプリンのレシピ! ゼラチンで固めるタイプのプリンです。 材料 ・水 100g ・ほうじ茶 9g ・牛乳or豆乳 250g(200+50) ・バナナ 120g(正味) ・砂糖 25g ・粉ゼラチン 3g ・水 15g ほうじ茶・バナナは多少前後してもOK。バナナは小2個くらいが目安です! 牛乳or豆乳は2......
マグカップで朝ごはん♪...
バナナ餅ケーキ
しっとりおいしい♪バナ...
HMで抹茶バナナケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...