レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。米粉シリーズ、今回は 米粉チョコシフォンケーキのレシピ ! 材料 17cmシフォン型 ・卵黄 3個分(55~60g) ・グラニュー糖 30g ・サラダ油(太白胡麻油) 50g ・牛乳or豆乳 90g ・米粉 75g ・ココアパウダー 7g ・ベーキングパウダー 2g ・卵白 4個分(130~140g) ・グラニュー糖 40g......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット