米粉チョコシフォンケーキのレシピ レシピあり

米粉チョコシフォンケーキのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。米粉シリーズ、今回は 米粉チョコシフォンケーキのレシピ ! 材料 17cmシフォン型 ・卵黄 3個分(55~60g) ・グラニュー糖 30g ・サラダ油(太白胡麻油) 50g ・牛乳or豆乳 90g ・米粉 75g ・ココアパウダー 7g ・ベーキングパウダー 2g ・卵白 4個分(130~140g) ・グラニュー糖 40g......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!