米粉チョコパウンドケーキのレシピ レシピあり

米粉チョコパウンドケーキのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。米粉シリーズ、今回は 米粉チョコパウンドケーキのレシピ ! 材料 ・バター 100g ・グラニュー糖 80g ・水あめ 20g ・全卵 2個 ・米粉 86g ・ココアパウダー 9g ・ベーキングパウダー 2g ・チョコチップ 50g 水飴はなければグラニュー糖で~。 チョコチップは板チョコでもOKで、その場合は刻んで加えます......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!