レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ウ・ア・ラ・ネージュのレシピ 。メレンゲを茹でたお菓子で、アングレーズソースが定番ですが今回は 塩キャラメルソース で! 材料 塩キャラメルソース ・グラニュー糖 30g ・水あめ 20g ・塩 1g(適量) ・生クリーム 100g メレンゲ ・卵白 2個分(68g) ・グラニュー糖 卵白の半分(34g) 茹でるお湯......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
コンポートのメレンゲ焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...