レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ウ・ア・ラ・ネージュのレシピ 。メレンゲを茹でたお菓子で、アングレーズソースが定番ですが今回は 塩キャラメルソース で! 材料 塩キャラメルソース ・グラニュー糖 30g ・水あめ 20g ・塩 1g(適量) ・生クリーム 100g メレンゲ ・卵白 2個分(68g) ・グラニュー糖 卵白の半分(34g) 茹でるお湯......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
キノコのイタリア メレ...
ハニー・レモン・ジンジ...
山芋なしでもふわっふわ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...