レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのソルベのレシピ !ぶどうを皮ごと使い、ぶどうとお砂糖だけのシンプルなソルベです。 材料 ・ぶどう 200g ・グラニュー糖 20g ぶどうは皮ごと食べられるものを使用。 お砂糖はぶどうの甘さに応じてお好みで〜。 作り方 1. ぶどうを半分にカットし種があれば取り除く 2. ミキサーにぶどう・グラニュー糖をいれ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
濃厚チョコレートアイス...
ブルーベリーアイスクリ...
抹茶アイスクリーム
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...