レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのソルベのレシピ !ぶどうを皮ごと使い、ぶどうとお砂糖だけのシンプルなソルベです。 材料 ・ぶどう 200g ・グラニュー糖 20g ぶどうは皮ごと食べられるものを使用。 お砂糖はぶどうの甘さに応じてお好みで〜。 作り方 1. ぶどうを半分にカットし種があれば取り除く 2. ミキサーにぶどう・グラニュー糖をいれ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームの焦がし...
ピンクペッパーと塩のア...
【アイスクリームde】...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...