ぶどうのコンポートのレシピ レシピあり

ぶどうのコンポートのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのコンポートのレシピ ! 材料 ・ぶどう 1房分(30粒くらい) ・赤ワイン 100ml ・水 400ml ・グラニュー糖 40g 巨峰など粒が大きいものがやりやすいです。 赤ワインはお好きならって感じで、なしでもいいです〜。 ・ぶどうの皮を剥く 作り方 1. 鍋にぶどう以外の材料を合わせて火にかけ、沸騰したら......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!