レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのコンポートのレシピ ! 材料 ・ぶどう 1房分(30粒くらい) ・赤ワイン 100ml ・水 400ml ・グラニュー糖 40g 巨峰など粒が大きいものがやりやすいです。 赤ワインはお好きならって感じで、なしでもいいです〜。 ・ぶどうの皮を剥く 作り方 1. 鍋にぶどう以外の材料を合わせて火にかけ、沸騰したら......
みりんで色鮮やか!すも...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
りんごの特製コンポート...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...