レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのコンポートのレシピ ! 材料 ・ぶどう 1房分(30粒くらい) ・赤ワイン 100ml ・水 400ml ・グラニュー糖 40g 巨峰など粒が大きいものがやりやすいです。 赤ワインはお好きならって感じで、なしでもいいです〜。 ・ぶどうの皮を剥く 作り方 1. 鍋にぶどう以外の材料を合わせて火にかけ、沸騰したら......
みりんで色鮮やか!すも...
つるんと美味しい夏のデ...
赤いルバーブのコンポー...
絶品!!コンポートで桃...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...