レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ぶどうのコンポートのレシピ ! 材料 ・ぶどう 1房分(30粒くらい) ・赤ワイン 100ml ・水 400ml ・グラニュー糖 40g 巨峰など粒が大きいものがやりやすいです。 赤ワインはお好きならって感じで、なしでもいいです〜。 ・ぶどうの皮を剥く 作り方 1. 鍋にぶどう以外の材料を合わせて火にかけ、沸騰したら......
*ミニトマトの白ワイン...
つるんと美味しい夏のデ...
シュアシュアが楽しい♪...
オレンジコンポートのヨ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...