レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は カニの中華粥のレシピ! 材料 ・カニ剥き身 120g ・ごま油 大さじ1 ・生米 120g ・生姜 スライス1枚 ・にんにく 1個 ・水 適量 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/4 ・塩 ひとつまみ 優しい感じでいきます。カニはタラバガニを使いました。生よりはボイルの方が使いやすいかな、増量しても○。 3人分くらいです。......
鶏ささみのトマトときゅ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!