レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は カニの中華粥のレシピ! 材料 ・カニ剥き身 120g ・ごま油 大さじ1 ・生米 120g ・生姜 スライス1枚 ・にんにく 1個 ・水 適量 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/4 ・塩 ひとつまみ 優しい感じでいきます。カニはタラバガニを使いました。生よりはボイルの方が使いやすいかな、増量しても○。 3人分くらいです。......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...