レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は カニの中華粥のレシピ! 材料 ・カニ剥き身 120g ・ごま油 大さじ1 ・生米 120g ・生姜 スライス1枚 ・にんにく 1個 ・水 適量 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/4 ・塩 ひとつまみ 優しい感じでいきます。カニはタラバガニを使いました。生よりはボイルの方が使いやすいかな、増量しても○。 3人分くらいです。......
とろとろ中華スープ
紫蘇の香り♪大葉入り中...
簡単レシピ♪豆もやしと...
芝エビと豆腐の中華風あ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....