レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 甘海老の殻で作るお味噌汁のレシピ 。余った甘海老の殻からだしを取ったお味噌汁です(普通の海老でも出来ます)。 材料 ・甘海老の殻 適量 ・水 適量 ・顆粒だし 適量 ・味噌 適量 甘海老の殻の量に応じて、このくらいかな?で作れるので全部適量です。 作り方 1. 甘海老の殻をよく洗い水気を切り、天板に並べて200℃に予......
甘海老の味噌汁
ヤングコーンの髭のお味...
釣ったかさごで身も心も...
なすと豆腐のほっこり味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット