レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 甘海老の殻で作るお味噌汁のレシピ 。余った甘海老の殻からだしを取ったお味噌汁です(普通の海老でも出来ます)。 材料 ・甘海老の殻 適量 ・水 適量 ・顆粒だし 適量 ・味噌 適量 甘海老の殻の量に応じて、このくらいかな?で作れるので全部適量です。 作り方 1. 甘海老の殻をよく洗い水気を切り、天板に並べて200℃に予......
小麦粉団子と茄子のお味...
*キャベツのお味噌汁*
ゴーヤのワタと油揚げの...
しじみと小ねぎの味噌汁...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋