レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 甘海老の殻で作るお味噌汁のレシピ 。余った甘海老の殻からだしを取ったお味噌汁です(普通の海老でも出来ます)。 材料 ・甘海老の殻 適量 ・水 適量 ・顆粒だし 適量 ・味噌 適量 甘海老の殻の量に応じて、このくらいかな?で作れるので全部適量です。 作り方 1. 甘海老の殻をよく洗い水気を切り、天板に並べて200℃に予......
ヤングコーンの髭のお味...
毎日美味しいお味噌汁)...
甘海老の味噌汁
捨てるのはもったいない...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...