レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 甘海老の殻で作るお味噌汁のレシピ 。余った甘海老の殻からだしを取ったお味噌汁です(普通の海老でも出来ます)。 材料 ・甘海老の殻 適量 ・水 適量 ・顆粒だし 適量 ・味噌 適量 甘海老の殻の量に応じて、このくらいかな?で作れるので全部適量です。 作り方 1. 甘海老の殻をよく洗い水気を切り、天板に並べて200℃に予......
セコガニの味噌汁
朝のパワーフード、酒粕...
【超基本】美味しいお味...
さつまいもとチンゲン菜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...