レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ドイツの小麦パン、ヴァイツェンブロートのレシピ! ドイツパンの中ではソフトめなパンです。 材料 ・準強力粉 300g ・砂糖 17g ・塩 6g ・バター 6g ・インスタントドライイースト 2.5g ・モルトエキス 1g ・水 196g ストレート法。砂糖もバターも入ります。モルトエキスはなければ省略可。 ・モルト......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪