レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 牛肉・こんにゃく・ごぼうの味噌煮込みのレシピ! 材料 ・ごま油 小さじ2 ・ごぼう 1本 ・牛薄切り肉 200g ・こんにゃく 1枚 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・赤味噌 大さじ1~ ・水orだし 50ml ・ねぎや七味 お好み 一応赤味噌がおすすめですが他のお味噌でもOK......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...