レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は そら豆とえびのかき揚げのレシピ! 材料 ・そら豆 お好みの量 ・えび お好みの量 ・天ぷら粉+水 適量 水の量は天ぷら粉準拠。衣を薄く仕上げたい場合はややゆるめに合わせて、量もそら豆とえびにちょうど行き渡るくらいにすると○。逆にしっかり衣なら普通でOK。 ・えびの殻をむいて背わたを取り、片栗粉と水で揉んで汚れを取る(......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
猛暑に喝!ニラたっぷり...
桜エビとちりめんじゃこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...