レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 枝豆の茹で方! 今回は黒枝豆で。 材料 ・枝豆 300gくらい ・塩 50g ・水 1L 枝豆の量は多少前後しても大丈夫です。 塩は実際はかってもらうと嘘でしょ?っていう量ですが、このくらい必要です。 ・枝豆をよく洗って枝から切り離す (少し枝についてる部分を切り落とすと味が馴染んで○、面倒でなければ先端も切り落とし......
枝豆のおろしあえ
火を使わず♪枝豆とコー...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆入りの簡単パテドカ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット