レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 枝豆の茹で方! 今回は黒枝豆で。 材料 ・枝豆 300gくらい ・塩 50g ・水 1L 枝豆の量は多少前後しても大丈夫です。 塩は実際はかってもらうと嘘でしょ?っていう量ですが、このくらい必要です。 ・枝豆をよく洗って枝から切り離す (少し枝についてる部分を切り落とすと味が馴染んで○、面倒でなければ先端も切り落とし......
火を使わず♪枝豆とコー...
5分で簡単おつまみ&あ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...