レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 枝豆の茹で方! 今回は黒枝豆で。 材料 ・枝豆 300gくらい ・塩 50g ・水 1L 枝豆の量は多少前後しても大丈夫です。 塩は実際はかってもらうと嘘でしょ?っていう量ですが、このくらい必要です。 ・枝豆をよく洗って枝から切り離す (少し枝についてる部分を切り落とすと味が馴染んで○、面倒でなければ先端も切り落とし......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆のおろしあえ
鮭と枝豆の炊き込みご飯
お惣菜枝豆にガーリック...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...