レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 枝豆の茹で方! 今回は黒枝豆で。 材料 ・枝豆 300gくらい ・塩 50g ・水 1L 枝豆の量は多少前後しても大丈夫です。 塩は実際はかってもらうと嘘でしょ?っていう量ですが、このくらい必要です。 ・枝豆をよく洗って枝から切り離す (少し枝についてる部分を切り落とすと味が馴染んで○、面倒でなければ先端も切り落とし......
【簡単&節約】枝豆とも...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と塩昆布チーズのお...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...