レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 味玉のレシピ! 材料 ・ゆで卵or半熟卵 お好みの量 ・水 150ml ・醤油 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・昆布、鰹節(顆粒だしでOK) 昆布や鰹節はお手軽に顆粒だしでOK。なんなら、めんつゆのみでもOKで。 ・あれば画鋲等で卵に小さな穴をあける 作り方 1. 鍋に水150ml・昆布を入れて弱めの中火にかけ、沸騰......
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り