レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 茄子の生姜揚げ浸しのレシピ! 材料 ・生姜 たっぷり ・めんつゆ+水 かけ準拠 ・茄子 お好みの量 ・大葉 適量 全部適量なのですが、今回は茄子3本に生姜親指大、めんつゆ+水は茄子が半分浸るくらい、大葉は2枚です。 ・茄子を縦に3等分にスライスし、切れ込みを入れる ・生姜をすりおろす 作り方 1. 茄子を多めの油で揚......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
にんにく生姜醤油麹
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド