レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 茄子の生姜揚げ浸しのレシピ! 材料 ・生姜 たっぷり ・めんつゆ+水 かけ準拠 ・茄子 お好みの量 ・大葉 適量 全部適量なのですが、今回は茄子3本に生姜親指大、めんつゆ+水は茄子が半分浸るくらい、大葉は2枚です。 ・茄子を縦に3等分にスライスし、切れ込みを入れる ・生姜をすりおろす 作り方 1. 茄子を多めの油で揚......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
にんにく生姜醤油麹
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...