レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 茄子の生姜揚げ浸しのレシピ! 材料 ・生姜 たっぷり ・めんつゆ+水 かけ準拠 ・茄子 お好みの量 ・大葉 適量 全部適量なのですが、今回は茄子3本に生姜親指大、めんつゆ+水は茄子が半分浸るくらい、大葉は2枚です。 ・茄子を縦に3等分にスライスし、切れ込みを入れる ・生姜をすりおろす 作り方 1. 茄子を多めの油で揚......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...