レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 茄子の生姜揚げ浸しのレシピ! 材料 ・生姜 たっぷり ・めんつゆ+水 かけ準拠 ・茄子 お好みの量 ・大葉 適量 全部適量なのですが、今回は茄子3本に生姜親指大、めんつゆ+水は茄子が半分浸るくらい、大葉は2枚です。 ・茄子を縦に3等分にスライスし、切れ込みを入れる ・生姜をすりおろす 作り方 1. 茄子を多めの油で揚......
豚レバーの生姜焼き
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鰯の梅生姜煮
豆腐と水菜のとろとろ生...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...