レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 茄子の生姜揚げ浸しのレシピ! 材料 ・生姜 たっぷり ・めんつゆ+水 かけ準拠 ・茄子 お好みの量 ・大葉 適量 全部適量なのですが、今回は茄子3本に生姜親指大、めんつゆ+水は茄子が半分浸るくらい、大葉は2枚です。 ・茄子を縦に3等分にスライスし、切れ込みを入れる ・生姜をすりおろす 作り方 1. 茄子を多めの油で揚......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
にんにく生姜醤油麹
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...