レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は わかめの梅干しのあんかけうどんのレシピ! 材料 ・めんつゆ+水(かけ準拠) 250ml ・わかめ 乾燥時2g ・梅干し 2個 ・片栗粉 小さじ1.5 ・水 小さじ1.5 ・うどん 1玉 めんつゆでお手軽に。 ・乾燥わかめを戻し、水気を切る ・梅干しの種を除いて適当に刻む 作り方 1. 鍋にめんつゆ+水をかけ準拠で合わ......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
大根と梅干しのコンソメ...
梅干しだしでさっぱりお...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ