レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は チョコレート豆花(トウファ)のレシピ! 材料 ・チョコレート 50~100g ・牛乳or豆乳 280g ・グラニュー糖 20g ・粉ゼラチン 4g ・水 20g ・お好みのシロップ(黒蜜+水) 適量 チョコレートの量はこの辺でお好きな量を。チョコレートの甘さに応じて砂糖も好みで調整してね。 シロップは黒蜜を水で溶くの......
手作りホットチョコレー...
もち粉のチョコレートケ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
生クリームなし材料3つ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...