レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 里芋コロッケのレシピ! 材料 ・里芋 300g ・塩 少々 ・豚ひき肉 150~200g ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・卵 1個 ・パン粉 適量 里芋とそぼろを混ぜてコロッケとして揚げていきます。 ・里芋の皮を剥いてよく洗う 里芋は濡れてないほうがぬるぬるしづらく剥きやすいです。 作り方 1......
お肉屋さんのカレーコロ...
たねはレンジで楽ちん ...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
パエリアでパーティーコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き