レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 里芋コロッケのレシピ! 材料 ・里芋 300g ・塩 少々 ・豚ひき肉 150~200g ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・卵 1個 ・パン粉 適量 里芋とそぼろを混ぜてコロッケとして揚げていきます。 ・里芋の皮を剥いてよく洗う 里芋は濡れてないほうがぬるぬるしづらく剥きやすいです。 作り方 1......
お肉屋さんのカレーコロ...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
ポテトを抱いた♪イワシ...
さつまいものごまコロッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...