レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 生姜ねぎがけ太刀魚の天ぷらのレシピ! 材料 ・太刀魚 お好みの量 ・塩 少々 ・全卵 1個 ・小麦粉 適量 ・生姜すりおろし 小さじ1 ・めんつゆ 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・長ネギ 1/2本くらい めんつゆに醤油を足して少しキリッと。 ・長ネギを薄切りにして水にさらして辛味を抜いておく ・太刀魚を骨のない状態にす......
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単ボリューム満点!も...
旨味たっぷり!白ねぎの...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜