寒天豆花風 レシピあり

寒天豆花風
  1. おいしそう!

飲むだけだと飽きがくる豆乳を、固めて食べちゃえる豆花(トウホァ)風を作りました。 何故豆花風かっていうと、台湾に行っていた時にちょくちょく食べてた豆花は、本来澱粉と硫酸カルシウム(石膏)で固めるのらしいのですが、ちゃんとした作り方がわからないのです 。 澱粉はカロリーがあるけど寒天の方が0Kcalだし、ダイエットレシピだもんね 。でも、花生豆花のような温かい豆花は寒天では再現できません。そこが難点......

kiwaさん

kiwaさん

ダイエット食材『寒天・野菜・こんにゃく・おから・豆腐』を使ったすぐ作れる簡単レシピ。