レシピブログ
飲むだけだと飽きがくる豆乳を、固めて食べちゃえる豆花(トウホァ)風を作りました。 何故豆花風かっていうと、台湾に行っていた時にちょくちょく食べてた豆花は、本来澱粉と硫酸カルシウム(石膏)で固めるのらしいのですが、ちゃんとした作り方がわからないのです 。 澱粉はカロリーがあるけど寒天の方が0Kcalだし、ダイエットレシピだもんね 。でも、花生豆花のような温かい豆花は寒天では再現できません。そこが難点......
いちごミルク寒天ゼリー
めかぶと海老の寒天よせ
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!