レシピブログ
飲むだけだと飽きがくる豆乳を、固めて食べちゃえる豆花(トウホァ)風を作りました。 何故豆花風かっていうと、台湾に行っていた時にちょくちょく食べてた豆花は、本来澱粉と硫酸カルシウム(石膏)で固めるのらしいのですが、ちゃんとした作り方がわからないのです 。 澱粉はカロリーがあるけど寒天の方が0Kcalだし、ダイエットレシピだもんね 。でも、花生豆花のような温かい豆花は寒天では再現できません。そこが難点......
わかめとにんじんの寒天...
黒豆寒天寄せ
ボンヌママンのラズベリ...
寒天で作るところてん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り