レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飲むだけだと飽きがくる豆乳を、固めて食べちゃえる豆花(トウホァ)風を作りました。 何故豆花風かっていうと、台湾に行っていた時にちょくちょく食べてた豆花は、本来澱粉と硫酸カルシウム(石膏)で固めるのらしいのですが、ちゃんとした作り方がわからないのです 。 澱粉はカロリーがあるけど寒天の方が0Kcalだし、ダイエットレシピだもんね 。でも、花生豆花のような温かい豆花は寒天では再現できません。そこが難点......
寒天で作るところてん
つるんと飲める、りんご...
寒天であずきたっぷり羊...
美味しい寒天で作る基本...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】