レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飲むだけだと飽きがくる豆乳を、固めて食べちゃえる豆花(トウホァ)風を作りました。 何故豆花風かっていうと、台湾に行っていた時にちょくちょく食べてた豆花は、本来澱粉と硫酸カルシウム(石膏)で固めるのらしいのですが、ちゃんとした作り方がわからないのです 。 澱粉はカロリーがあるけど寒天の方が0Kcalだし、ダイエットレシピだもんね 。でも、花生豆花のような温かい豆花は寒天では再現できません。そこが難点......
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
2色寒天とイチゴのコロ...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット