かぼちゃと豆のポタージュ レシピあり

かぼちゃと豆のポタージュ
  1. おいしそう!

おやつに朝食におすすめなかぼちゃレシピです。 コトコトかぼちゃを煮崩すだけなので手軽に作れます! 豆もたっぷり入っているので食物繊維もたっぷり。おなかも満足するスープです♪ 材料(約4人分) かぼちゃ…200g 玉ねぎ…中1/4個 バター…小さじ1 水…200cc 固形コンソメ…1個 牛乳…200cc 豆(水煮)…50g (いんげん豆ひよこ豆など) 塩こしょう…少々 スライスアーモンド…お好みで ......

やまにゃみんさん

やまにゃみんさん

おいしいものをつくるのも食べるのもたのしくて大好き!