レシピブログ
今回は寒い日にからだポカポカレシピのサムゲタン風スープです。 体を温める食材の生姜やねぎ、根菜類をたっぷりいれてじっくり煮込みました。 もち米を入れることが多いですが、お餅をつかうことで簡単にとろみがでるようにしました。味付けはシンプルですが、骨つきのお肉と野菜の旨味たっぷりです。 寒い日がつづきますが、具材ごろごろの熱々のスープで温まってみるのはいかがでしょうか♪ 鶏手羽元のお手軽サムゲタン風 ......
手羽元のバルサミコ煮込...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽元のほろほろ煮(炊...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...