レシピブログ
今回は寒い日にからだポカポカレシピのサムゲタン風スープです。 体を温める食材の生姜やねぎ、根菜類をたっぷりいれてじっくり煮込みました。 もち米を入れることが多いですが、お餅をつかうことで簡単にとろみがでるようにしました。味付けはシンプルですが、骨つきのお肉と野菜の旨味たっぷりです。 寒い日がつづきますが、具材ごろごろの熱々のスープで温まってみるのはいかがでしょうか♪ 鶏手羽元のお手軽サムゲタン風 ......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...