【ペコリ】ずんだ黒蜜クリーム レシピあり

【ペコリ】ずんだ黒蜜クリーム
  1. おいしそう!

今が旬の枝豆を使って息子とずんだ餅を作りました。 枝豆が、苦手な息子でしたが、自分で作ったのと甘いこともありとてもおいしいと食べてくれました!マメ臭さをとるのに、隠し味にカルダモンを少々加えました。 前に作った黒蜜と、生クリームも余っていたので、少し豪華なずんだ餅になりました☆ すり鉢もいいけど、次回はフープロでも作ってみたいと思います。    材料 ◯4人前 ・枝豆皮付き ── 300g ・塩......

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

お料理大好きな、管理栄養士ママです。7歳の息子と、2歳の娘がいます!自宅にてC'C-HOUSEというお料理教室を始めました~。アットホームな雰囲気めざし、楽しい教室にしたいとおもいます! たくさんお料理しているので、こちらでレシピもUPしていきたいと思います!