レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の枝豆を使って息子とずんだ餅を作りました。 枝豆が、苦手な息子でしたが、自分で作ったのと甘いこともありとてもおいしいと食べてくれました!マメ臭さをとるのに、隠し味にカルダモンを少々加えました。 前に作った黒蜜と、生クリームも余っていたので、少し豪華なずんだ餅になりました☆ すり鉢もいいけど、次回はフープロでも作ってみたいと思います。 材料 ◯4人前 ・枝豆皮付き ── 300g ・塩......
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆のおろしあえ
火を使わず♪枝豆とコー...
トウモロコシと枝豆の炊...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット