レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の枝豆を使って息子とずんだ餅を作りました。 枝豆が、苦手な息子でしたが、自分で作ったのと甘いこともありとてもおいしいと食べてくれました!マメ臭さをとるのに、隠し味にカルダモンを少々加えました。 前に作った黒蜜と、生クリームも余っていたので、少し豪華なずんだ餅になりました☆ すり鉢もいいけど、次回はフープロでも作ってみたいと思います。 材料 ◯4人前 ・枝豆皮付き ── 300g ・塩......
枝豆と卵のサラダ
お弁当に大人気♪枝豆と...
ビールが進む!ガーリッ...
常備菜にもおすすめ!枝...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...