【毎年恒例】金柑の甘露煮&お砂糖にもこだわります。 レシピあり

【毎年恒例】金柑の甘露煮&お砂糖にもこだわります。
  1. おいしそう!

毎年恒例となった金柑の甘露煮づくりです。今年は、宮崎のたまたまを沢山いただいたので、生で食べた後は贅沢に甘露煮にしちゃいます☆ 保存もできて、この時期おいしい金柑タルトにも使用できて最高です~。 とっても簡単なので、是非作ってみてください。 レシピはどんな分量でもできるように書いてみました。 必ず金柑の分量を計ってください。その分量で砂糖の量が決まりますよ♪ そして、今回新たに作業を楽にする方法......

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

お料理大好きな、管理栄養士ママです。7歳の息子と、2歳の娘がいます!自宅にてC'C-HOUSEというお料理教室を始めました~。アットホームな雰囲気めざし、楽しい教室にしたいとおもいます! たくさんお料理しているので、こちらでレシピもUPしていきたいと思います!