レシピブログ
豆の季節ですね。 早速豆ご飯を作りました。 水300ml 豆200g 塩 小さじ1 鞘入り500gで買って中身は200gでした。 まずは鍋に水と塩を入れて沸騰させます。 沸騰したら豆を入れ、2分経ったところで火を消し、そのまま冷まします。 柔らか目がお好きな方は3分くらい。 ボウルの上にザルを乗せて水分を切ります。 冷めてからザルにあげるとこんなに......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」