旬をいただく 鍋で炊く色鮮やかな豆ご飯レシピ レシピあり

旬をいただく 鍋で炊く色鮮やかな豆ご飯レシピ
  1. おいしそう!

  豆の季節ですね。   早速豆ご飯を作りました。       水300ml 豆200g 塩 小さじ1   鞘入り500gで買って中身は200gでした。   まずは鍋に水と塩を入れて沸騰させます。   沸騰したら豆を入れ、2分経ったところで火を消し、そのまま冷まします。 柔らか目がお好きな方は3分くらい。       ボウルの上にザルを乗せて水分を切ります。   冷めてからザルにあげるとこんなに......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。