季節外れやけど レンジで簡単桜餅 桜あんを使用 レシピあり

季節外れやけど レンジで簡単桜餅 桜あんを使用
  1. おいしそう!

珍しいもん 発見 あんこの中に すでに桜の葉っぱが入ってるんやて。 これやったら、葉っぱの塩漬けなくてもええやん(=⌒▽⌒=) もう時期外れで、売ってないし。 (まっすぐ撮ったはずなのに なぜか横向き) ☆材料☆ ☆ 道明寺粉…100g ☆ 水…150cc ☆ 砂糖…大さじ1 ✲作り方✲ ✲ 道明寺粉を耐熱容器に計って入れる。 ✲ 水を入れて しばらく浸す。(水が見えなくなるまで) ✲ 水をよ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。