レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の甘酒を使った漬け汁でお野菜も 漬けてみました。 漬け汁につかったのはこれ。 1缶に対して塩大さじ1/2、昆布茶大さじ1/2を 混ぜて、チャック付保存バッグに切った材料を 入れてなるべく空気を抜き冷蔵庫で保管。 今回はナスと人参。 ナスは柔らかいので一晩で漬かりますが、 人参はさすがに硬いので、もうちょっと時間を置く 必要があるかな? 2日目の人参。 もう少し薄く切......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
糀甘酒で作るおひなまつ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...