タイの屋台の味「ガパオライス」もどきです。 レシピあり

タイの屋台の味「ガパオライス」もどきです。
  1. 1
    おいしそう!

あんな、ほんまはな「ガパオライス」もどきやねん。 何でか?ってゆうと 生のバジルが売り切れとってん。 で、代わりに乾燥バジル使ってます。 あっ、それから今回は合挽ミンチ使ってますが、 本場のんは鶏ミンチを使うようです。 なんで、「正規版ガパオライス」ではなく、 「Lite版ガパオライス」が正解かもしへん。 ので、あしからず。 ☆材料 ☆ミンチ…400g ☆玉ね......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。