桜餅パン。秋なのに どうしても食べたくなった。 レシピあり

桜餅パン。秋なのに どうしても食べたくなった。
  1. 4
    おいしそう!

(食紅入れすぎた ) 普段、あまり頻回に甘いものは食べへんねんけど たま~~に 食べたくなる「桜餅」。 数日前に食材屋さんに行ったのも桜の葉と花の塩漬けを 買いに行ったんである。 道明寺粉は業務用のがたっぷり余ってたんで思う存分 食べれた。 ただし、あんまり甘々なんは、やっぱり苦手なんで あんこは使わず、道明寺粉を普段より若干甘めにしています。 ☆材料 ☆道明寺粉…200......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。