レシピブログ
握らないので「おにぎらず」。 でも、以前作ってみて 案外面倒臭いことが分かった。 海苔で包もうにも 海苔がパリパリしてて思うように包めない。 途中で海苔がバリバリ、破けちゃう。 (海苔が程よく湿気るまで、まな板の前でボーっと待つ・・・) ほんでもって海苔の大きさを考慮して具材を挟まないと 中身があふれ出てくる。 とどめは食べる時。 今度は湿気た海苔が、噛み切れないのだ。 無理くり 引きちぎると......
水菜と海苔のシャキシャ...
自然薯の海苔巻き揚げ
ご飯もお酒も進んじゃう...
のせて焼くだけ簡単おつ...
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定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
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