レシピブログ
アサリの酒蒸しをしてから 随分間が空いてしまったけど・・・ 酒蒸しをした後は、エキスたっぷりの残り汁が沢山出ると思うので 勿体無いから 有効利用してみたよ。 このままでは、濃いーので少し伸ばして 塩糀と薄口醤油で調味。 最後にモロヘイヤをワサっとっと入れて、グルっとかき混ぜ出来上がり。 相変わらず、ワサっと、グルっとのオンパレードだなぁ。 さてさて、私の「レディ・エマ・ハミルトン」が咲きま......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...