アサリの酒蒸しの残り汁でモロヘイヤスープとレディエマハミルトン。 レシピあり

アサリの酒蒸しの残り汁でモロヘイヤスープとレディエマハミルトン。
  1. おいしそう!

アサリの酒蒸しをしてから 随分間が空いてしまったけど・・・ 酒蒸しをした後は、エキスたっぷりの残り汁が沢山出ると思うので 勿体無いから 有効利用してみたよ。 このままでは、濃いーので少し伸ばして 塩糀と薄口醤油で調味。 最後にモロヘイヤをワサっとっと入れて、グルっとかき混ぜ出来上がり。 相変わらず、ワサっと、グルっとのオンパレードだなぁ。 さてさて、私の「レディ・エマ・ハミルトン」が咲きま......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。