超簡単!大根もち ベーコン風味 レシピあり

超簡単!大根もち ベーコン風味
  1. 1
    おいしそう!

秋刀魚を食べた後の大根が残ってたので 大量消費作戦! 味付けはベーコンの塩味だけ。 物足りない方は、お醤油orポン酢など で召し上がれ。 でも塩分の摂りすぎは、ダメだジョ!! コツはこれと言ってないです。 ただただ切って混ぜるだけOnly^._.^ 大根300gをおろす。 (今回はハンディブレンダーを使用) 結構な水分なのでざるで水切り。 水切り終わったところ。 白玉粉が無ければ片栗粉でどうぞ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。