レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 日々寒さが増してくる今日この頃、風邪ひいていませんか? 仙台は今週末、最高気温5℃の予定らしいです。考えただけで寒い。 さて、今の時期、旬の野菜で私が好きなもの、それは蓮根です。 私は歯ごたえのある食材が好きなのですが、蓮根はそれの三本の指に入る。 煮て良し、揚げて良し、炒めて良し。それぞれ違う食感が楽しめちゃう蓮根。 いくら栽培技術や保存方法が発達しても、やっぱり良いもの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...