勇気を出して、初めての…鯛のアラ。

勇気を出して、初めての…鯛のアラ。
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは、おいでませ。ゆうです。 先日とうとう… ずっと気になっていたアイツ。駅ビルの地下の魚屋に時々出没するアイツ。。 手に入れてこんなことを。 手に入れたのは鯛のアラ。お安くなって50円 この鯛のアラと昆布の出汁で、湯豆腐をやってみました。 なんだか質素なのか贅沢なのか。。 やってみて分かったのは、鯛のアラの下処理は平日の仕事終わりにやるものではない、という事でしたよ。とほほ。......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。