レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 ビールが美味しいこの時期、おつまみの定番と云えば枝豆。 今回はその枝豆を使ったスープを紹介します。 こちら。 枝豆って美味しいのだけれど、1〜2人だと余りませんか? 食べたい、でも、多い。どーする、豆。 そんな時のお役立ちレシピです。 【材料】2人前 枝豆(茹でてサヤから外した状態のもので) 50g 玉ねぎ 1/4個(50g) 豆乳 150cc 水 50cc 白ワイン 大さ......
お弁当に♪鮭と枝豆の炊...
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
枝豆入りの簡単パテドカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...