枝豆と豆乳の冷製スープ。 レシピあり

枝豆と豆乳の冷製スープ。
  1. 20
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 ビールが美味しいこの時期、おつまみの定番と云えば枝豆。 今回はその枝豆を使ったスープを紹介します。 こちら。 枝豆って美味しいのだけれど、1〜2人だと余りませんか? 食べたい、でも、多い。どーする、豆。 そんな時のお役立ちレシピです。 【材料】2人前 枝豆(茹でてサヤから外した状態のもので) 50g 玉ねぎ 1/4個(50g) 豆乳 150cc 水 50cc 白ワイン 大さ......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。