レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、ゆうです。 先日、頂き物の林檎3個を使い、ジャムを作りました。 あはは。瓶、ばらばら。 林檎重量に対して50%のグラニュー糖と、大さじ3のレモン汁。 それを鍋でコトコト。 自分で云うのも何ですが、煮詰め具合も丁度良い、美味しいジャムが出来ました。 今回はそのジャムと、家にあった安納芋、冷凍パイシートを使い、スイーツを作りました。 てっぺん、カリカリ!美味しー。 安納芋は......
冷凍パイシートで簡単ウ...
冷凍パイシートで☆メー...
冷凍パイシートでエッグ...
冷凍パイシートで!切っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋