レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、ゆうです。 先日、頂き物の林檎3個を使い、ジャムを作りました。 あはは。瓶、ばらばら。 林檎重量に対して50%のグラニュー糖と、大さじ3のレモン汁。 それを鍋でコトコト。 自分で云うのも何ですが、煮詰め具合も丁度良い、美味しいジャムが出来ました。 今回はそのジャムと、家にあった安納芋、冷凍パイシートを使い、スイーツを作りました。 てっぺん、カリカリ!美味しー。 安納芋は......
冷凍パイシートで簡単☆...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
バナナパイ 冷凍パイシ...
冷凍パイシートde簡単...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...