酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。 レシピあり

酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。
  1. 32
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 冬は新酒が出回る季節。 と云うことは、新しい酒粕の季節でもあります。 今の時期、日本酒を中心に扱っている酒屋では袋にたっぷり入って販売していたりします。 今回はそんな酒粕を使ったスイーツレシピ。 今まで一度もシフォンケーキを作ったことがないのにアレンジするという、無謀な挑戦をしました(^_^;) 見事一度目、失敗。 酒粕と水分の割合が多かったのか、スフレケーキ......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。