レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 冬は新酒が出回る季節。 と云うことは、新しい酒粕の季節でもあります。 今の時期、日本酒を中心に扱っている酒屋では袋にたっぷり入って販売していたりします。 今回はそんな酒粕を使ったスイーツレシピ。 今まで一度もシフォンケーキを作ったことがないのにアレンジするという、無謀な挑戦をしました(^_^;) 見事一度目、失敗。 酒粕と水分の割合が多かったのか、スフレケーキ......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
冬限定メニュー!祖母か...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト