レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 冬は新酒が出回る季節。 と云うことは、新しい酒粕の季節でもあります。 今の時期、日本酒を中心に扱っている酒屋では袋にたっぷり入って販売していたりします。 今回はそんな酒粕を使ったスイーツレシピ。 今まで一度もシフォンケーキを作ったことがないのにアレンジするという、無謀な挑戦をしました(^_^;) 見事一度目、失敗。 酒粕と水分の割合が多かったのか、スフレケーキ......
酒粕が余ってたので作り...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品