レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 冬は新酒が出回る季節。 と云うことは、新しい酒粕の季節でもあります。 今の時期、日本酒を中心に扱っている酒屋では袋にたっぷり入って販売していたりします。 今回はそんな酒粕を使ったスイーツレシピ。 今まで一度もシフォンケーキを作ったことがないのにアレンジするという、無謀な挑戦をしました(^_^;) 見事一度目、失敗。 酒粕と水分の割合が多かったのか、スフレケーキ......
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
きゅうりの酒粕漬け
酒粕クッキー(酒粕サレ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き