旬の味を、ぎゅっ。金柑ジャム。 レシピあり

旬の味を、ぎゅっ。金柑ジャム。
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 マーマレード、オレンジピール、レモンピール。 柑橘の、特に皮。大好き。 そんな私にとって金柑は大好物。 な、はずなのですが。 購入したのは今回が初めて。 そういえば実家にいた時にも食べたことがなかったかも。 そういうのってなかなか手が出ないものです。 先日、仙台朝市で350円/1kgの金柑を発見。 スーパーで売っているものよりはやや小粒。 酸味が強いとの......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。