レシピブログ
こんばんは、ゆうです。 今回はリンゴと今が旬の新玉ねぎを使った、手作りドレッシングを紹介します。 リンゴの皮には抗酸化作用のあるポリフェノール、皮と実の間には食物繊維の一種であるペクチン等が含まれています。 そんな有効成分をまるごと頂けるように、皮つきのままペースト状にして作りました。 甘い新玉ねぎも加えて、まるで『食べるドレッシング』と云う感じです。 今回は水菜、千切りにしたキャベツと......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
NY発祥、リンゴとセロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...