リンゴと新玉ねぎのドレッシング。 レシピあり

リンゴと新玉ねぎのドレッシング。
  1. 19
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 今回はリンゴと今が旬の新玉ねぎを使った、手作りドレッシングを紹介します。 リンゴの皮には抗酸化作用のあるポリフェノール、皮と実の間には食物繊維の一種であるペクチン等が含まれています。 そんな有効成分をまるごと頂けるように、皮つきのままペースト状にして作りました。 甘い新玉ねぎも加えて、まるで『食べるドレッシング』と云う感じです。 今回は水菜、千切りにしたキャベツと......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。