レモン風味♪ネギ塩豚丼。 レシピあり

レモン風味♪ネギ塩豚丼。
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 ここ何回か、野菜レシピが続いた気がしたので。 今回はガツン!とお肉のどんぶりレシピです。 久々、塩レモンを使ったレシピ。 塩麹も使っちゃう。 豚肉にはビタミンB1がたっぷり。 筋肉に溜まっていく疲労物質、乳酸を取り除いてくれるそうで、 お疲れ気味の今の時期にぴったりの食材ですね。 尋常じゃない暑さが続いておりますが、 元気食材で今年の夏を乗り切りましょう~......

ゆうさん

ゆうさん

料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。