炊飯器任せの、簡単炊き込みご飯です♪
★材料
(4人分)
甘塩鮭
2切れ
しょうが
1片
白だし(めんつゆでもOK)
大さじ2~3
酒
大さじ1
砂糖
少々
米
3合
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといでおく
2.
水を3合の目盛りより少なく合わせ(2合半くらい)、調味料を入れる
3.
鮭の切り身を入れて、炊飯器のスイッチをオン!
4.
しょうがは、千切りにしておく
5.
炊き上がったら鮭の小骨を取り、しょうがを入れて混ぜ合わせて出来上がりぃ♪
鮭の塩分によって、調味料を調整して下さい もし塩気が足りないようなら、炊き上がった後に塩orめんつゆなどで調整してみて下さい^^b