発酵なしで出来ちゃうから 忙しい朝にぴったり(^_-)-☆
豆乳
30cc
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
一つまみ
砂糖
小さじ1
無塩バター
20g
ピザ用チーズ
適量(50gくらい)
コーン
適量
ベーコン
適量
1.
バターは常温にもどしておく
2.
豆乳・ケチャップ・マヨネーズは、混ぜ合わせておく
3.
小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を、よく混ぜ合わせる
4.
①のバターを入れて、さらに混ぜる
5.
④に②を流しいれ、ひとかたまりにまとめる
6.
打ち粉(小麦粉材料外)をして、手でのばして半分に折る
これを3回くらい繰り返す
7.
麺棒でのばしてす(大体15センチの四角に)
8.
チーズとコーンをのせる
9.
ベーコンをのせる
10.
クルクルまいて切る(ロールケーキみたいに)
11.
天板にオーブンシートを敷き並べ
180度に熱したオーブンで18~20分焼く
(オーブンによって焼き時間は多少変わります)
パンを作りながら他の事をすると忙しい朝でも焼き立ての自家製パンが食べれるよ。焼き時間の20分の間に他のメニューを作っちゃおう(^^)v