レシピブログ
金沢のほんとのブリ大根といえば、ブリのあら(頭やカマなど)を骨付きのまま炊いて、それがグズグズと柔らかく食べれるまでよ~く煮込んだもののことです。が、それをやるには5時間ぐらいかかります。実は来年早々にまた地元の中学校の調理実習の講師を頼まれました。で今度はブリ大根を作ってもらおうと思いついたわけです。1時間で“骨までトロトロ”はむりでしょう。 ...
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...