レシピブログ
こんばんは 今日も雨の一日かと思ったら、夕方にパラパラと思ったほど降らなかったです。 関東は雨が少ない・・・夏大丈夫かな。 さて、今日はアーモンドフロランタン作ってみました! 15センチのセルクルでクッキー生地を焼き それからすぐにキャラメルアーモンドを作ります。 はちみつ・生クリーム・バター・砂糖を火にかけてぐつぐつ、少し色がついたら スライスアーモンドを入れ火を止める。 クッキー生地の上に流し......
バタークッキー
レンジで1分♪ホットケ...
オールレーズン風クッキ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜