今日から9月*夏の味 ゴーヤのたいたん*

今日から9月*夏の味 ゴーヤのたいたん*
  1. 3
    おいしそう!

今日から9月ですね。 朝、ドアを開けたとき少し涼しく 感じたような気がしたかな(笑) またゴーヤを頂いたので すぐに調理しました。 半分に切り種を採って5ミリくらいの輪切り 時短のためレンジで調理 ゴーヤにオリーブオイルを回しかけ レンジ600wで5分 まだ固そうだったので追加で5分 結構煮込んだ色になります。 鍋に醤油、みりん・砂糖・お酒・本だし・ を入れ2~3分かき混ぜながらさっと煮ます。 そ......

nanakoさん

nanakoさん

お菓子作り大大大好き、毎日のように何か作っています!