ぷりん*初級〜ピザ&メロンパン レシピあり

ぷりん*初級〜ピザ&メロンパン
  1. おいしそう!

9月になったら、少しは涼しいかなぁ〜と・・ 期待を込めて メニューの入れ替えもせず、秋までとっておいたはずのメロンパン それなのに・・・ 毎日毎日暑い日が続いてます クッキー生地がだれちゃいそう。。といつもよりもエアコンの温度をだいぶ下げて・・ レッスンスタート みなさん手早く成型できたので とてもキレイなメロンパンに仕上がりました クッキーもベタベタになることなく・・ かえって固くて大変〜 と言......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。