オリーブ*上級〜パネトーネ&イングリッシュマフィン レシピあり

オリーブ*上級〜パネトーネ&イングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

今日は、お一人・・すっかり日にちを勘違いされていたようで・・ 遅れていらっしゃいましたが〜 成型が簡単なメニューでよかったです だーっと説明をしてしまったので、おうちで見直して 分からないことがあったら〜いつでも聞いてくださいねっ 今日も、仕上げ発酵がだいぶ延びました。。 ん〜60分では なかなか・・ 時間も大事ですが、それよりも〜 生地の状態や発酵具合は、手で触った感じや目で見た感じなどでも・・......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。